Bloco Principal 4

STU Open Rio: Rayssa Leal é campeã no street feminino

Ela é tricampeã do STU Open Rio! Rayssa Leal venceu a competição do street feminino neste domingo de manhã. A maranhense levou o troféu após ter uma pontuação de 85,70 pontos e foi seguida pela norte-americana Paige Hayn e Pâmela Rosa. Esse é o 17º pódio de Pâmela e Rayssa juntas na carreira.

Rayssa Leal em ação no STU Open Rio — Foto: André Durão

Rayssa venceu apesar de estar sentindo dores no pé. Ela, durante a semana, tinha levado um skate no tornozelo e estava cuidando com fisioterapia. Rayssa teve algumas quedas na final, que não prejudicaram seu resultado.

– Foi uma competição muito legal. A gente conseguiu se divertir. Foi o mais importante mas passou muito rápido. Teve muita manobra boa. Estou muito feliz com o resultado – disse a skatista após o título.

Na primeira sessão, cada uma das skatistas apresentou duas voltas. Rayssa Leal teve o melhor resultado, conseguindo uma volta de 85 pontos. Pâmela teve o segundo melhor desempenho com 74 pontos, e Paige Heyn completou o pódio temporário.

Já nas sessão de manobras, Paige, Pâmela e Rayssa optaram por explorar os maiores elementos da pista. Rayssa errou sua primeira manobra, um flip boardslide, mas acertou em sua segunda tentativa. Paige optou por fazer manobras de base trocada. Após a segunda rodada de manobras, Rayssa liderava a competição, seguida por Paige e Pâmela, respectivamente. O resultado se confirmou até o pódio.

Pâmela Rosa em ação no STU Open Rio — Foto: André Durão

Dora Varella é a campeã do skate park feminino

Dora Varella foi a grande campeã do park feminino no STU Open de 2023. A paulista venceu a competição com uma volta de 62,17 pontos, a melhor entre as cinco disputadas na grande final. Dora vence pela primeira vez a competição em solo carioca e celebrou a conquista ao lado dos amigos.

– Esse campeonato é um campeonato que eu estava com muita vontade de ganhar. Eu treinei bastante. Estava muito focada assim. É uma pista que eu amo muito andar. É uma pista que possibilita muito dar as manobras que eu mais gosto. Eu treinei bastante. Foi uma semana difícil tentando deixar essa volta na base. Eu achei esse formato muito divertido. Ontem eu passei raspando para a final. Eu não estou nem acreditando que deu tudo certo agora. Estou sonhando. Ainda não caiu a ficha – contou Dora após a competição.

Completaram o pódio, Raicca Ventura e Fernanda Tonissi. As duas jovens atletas tiveram como melhor volta 61,00 e 59,00, respectivamente. Yndiara Asp, que representou o Brasil nas Olimpíadas de Tóquio, ficou com a 4ª colocação.

Mas o torcedor do STU teve um susto nas finais do park feminino, Isadora Pacheco, integrante da seleção brasileira de skate park lesionou o pé direito em sua última volta. Ela foi atendida ainda na pista e queria voltar a competir, no entanto, quando o atendimento foi finalizado, os minutos de prova já tinham se encerrado. Isa terminou a competição em 5º lugar.