Bloco Principal 4

Série C: Botafogo-PB vence o Figueirense de virada e garante classificação no quadrangular final

Um jogo com muita emoção, invasão ao gramado e virada dentro de campo. Em confronto válido pela Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB venceu o Figueirense no estádio Almeidão, em João Pessoa, neste sábado (3). Com uma virada nos últimos minutos, o time pessoense fez 3 a 2 e carimbou matematicamente a classificação para o quadrangular final da competição.

Sobre o jogo
O primeiro tempo parecia que iria passar em branco, até que aos 43 minutos, Léo Maia foi até a linha de fundo do lado direito e cruzou para o meio da área, onde Camilo apareceu acertando um voleio espetacular para mandar no canto esquerdo de Dalton e anotar um golaço para o Figueirense.

Invasão ao campo
No segundo tempo, assim como na partida contra o Confiança, após confusão, a Polícia Militar precisou usar gás de pimenta para conter um conflito entre torcidas organizadas. Após o incidente, torcedores foram liberados para entrarem nos arredores do campo e se protegerem. Porém, alguns deles aproveitaram o momento e invadiram o campo de jogo, o que pode terminar em punição para o Belo.

Após 12 minutos, a partida foi retomada. E logo no retorno, aos 30 minutos corridos, após cruzamento da direita, a bola sobrou para Vinícius Leite bater de primeira, de canhota, e marcar seu primeiro gol com a camisa botafoguense.

A festa durou pouco tempo, pois aos 36 minutos Léo Maia cruzou mais uma vez da direita, Jefinho cabeceou na trave e Alisson pegou o rebote para recolocar o Figueirense em vantagem.

Virada do Botafogo
O Belo não deixou barato e quatro minutos depois Jô recebeu na intermediária, girou chutando e contou com o morrinho artilheiro para vencer o arqueiro e empatar de novo.

E coube a Jô ser o dono da virada botafoguense. Aos 38, depois de cobrança de escanteio, o atacante subiu mais que todo mundo e, de cabeça, definiu a vitória do time paraibano.

Como ficam os times
Com 35 jogos e 10 vitórias em 16 jogos, o Botafogo-PB está matematicamente classificado para a próxima fase. O Figueirense, com 22 pontos, é o oitavo colocado, e pode deixar a zona de classificação este fim de semana. Na décima sétima rodada o Belo visita o Náutico, no domingo (11), mesmo dia que o Figueira recebe o Londrina, no Orlando Scarpelli.