Bloco Principal 3

Rebeca Andrade conquista prata nas barras na Copa do Mundo de Paris

Atual campeã olímpica do salto e medalhista de ouro no individual geral e de bronze no solo no Campeonato Mundial de 2022, Rebeca Andrade mostrou que é excelente em todos os aparelhos. Neste domingo, no primeiro evento internacional da temporada que disputa, ela foi medalhista de prata nas barras assimétricas, único aparelho no qual participou, na etapa de Paris da Copa do Mundo da modalidade. O torneio serve como evento-teste para os Jogos Olímpicos de Paris, em 2024.

Ela conseguiu a nota 14,600, um décimo maior do que tinha feito nas eliminatórias quando ficou em primeiro lugar. O destaque foi a saída dela, feita com dupla pirueta, mostrando uma nova acrobacia na série e aumentando a nota de dificuldade em três décimos com relação ao dia anterior. O ouro foi para a atleta da casa, Melanie de Jesus, com 14,700. Na mesma prova, Flavia Saraiva ficou em sexto com 13,600.

– Eu estou muito feliz por voltar a competir, isso é muito importante para gente, cada competição prepara a gente. Estou muito orgulhosa, nem tudo é sobre a medalha. Eu consegui vencer os meus desafios, estava brigando comigo mesmo para fazer a nova saída. Quando eu imaginava que eu ia conseguir essa saída? É muito bom sentir meu corpo em cada movimento, foi ótimo conseguir fazer. Espero conseguir fazer em outras competições – disse, sorrindo.

Rebeca teve dois pequenos erros na série. O primeiro foi uma travada leve na preparação para a saída e o segundo foi na própria saída, que não foi cravada. Mas mostrou que tem execução e dificuldade para brigar pela medalha no Campeonato Mundial.

A principal competição da temporada é o Campeonato Mundial, que começa dia 30 de setembro, na Antuérpia, na Bélgica. Ali, Rebeca e Flavia devem fazer os quatro aparelhos, em busca da vaga olímpica para a equipe brasileira. Para isso, o time precisa ficar entre as nove primeiras colocadas.

No solo, Arthur Nory fez uma prova melhor do que a das eliminatórias, fechou com a nota 14,200 e foi o quinto colocado. No cavalo com alças, Diogo Soares ficou em sexto lugar, com 13,900, nota um pouco mais baixa do que havia feito nas eliminatórias, 14,200.